Стабильная и безопасная работа приборов в электросетях производственных предприятий невозможна без установки трансформаторов тока. Их действие направлено на преобразование и выпрямление напряжения, а также на передачу электроэнергии на дальние расстояния (десятки и даже сотни километров).

На сегодняшний день для многих руководителей промышленных объектов является актуальным вопрос покупки и установки трансформаторов по выгодной стоимости. В большинстве случаев, сэкономить на покупке можно, если выбрать товар не зарубежного производства, а отечественного. При этом цена будет минимальной, если приобретать трансформатор тока напрямую у производителя, а не через поставщиков. В этой связи остановимся подробно на ценовой политике украинских производителей электротехнического оборудования.

Ценовые предложения украинских производителей трансформаторов

Как показывает анализ размещенных в интернете предложений, стоимость покупки трансформатора тока в Украине стартует с 350 грн. В этом случае речь идет о низковольтном трансформаторе украинского производства без шины с номинальным первичным током от 50 до 300 А. Цены на аналогичный трансформатор с номинальным первичным током от 300 до 1000 А варьируются в пределах 400-850 грн.

Приобретение высоковольтного трансформатора тока с шиной номинальным напряжением свыше 1000 А обойдется в несколько раз дороже. В этой категории ценовой диапазон от 900 до 4000 грн. и выше при покупке спроектированного и изготовленного под заказ трансформатора.

Помимо типа обмотки (стержневой, многовитковой, шинной) и номинального тока (первичного, вторичного) на цену трансформаторов также влияет такой параметр, как класс точности. Установленные классы точности – 0,1; 0,2; 0,2s; 0,5; 0,5s – представляют собой диапазон, в который должны вписываться погрешности прибора.

В отличие от значения первичного тока, влияние класса точности на цену трансформатора менее ощутимо. Так, разница в цене между двумя промышленными трансформаторами, имеющими класс точности 0,2 и 0,2s или 0,5 и 0,5s, колеблется в пределах 30-50 грн. (при одинаковых остальных характеристиках чуть дороже будут стоить трансформаторы 0,2s и 0,5s).

При условии малой загрузки оборудования выбор трансформаторов с классом точности 0,2s и 0,5s является более предпочтительным, поскольку их использование позволяет в несколько раз снизить недоучет электроэнергии. При этом расходы на покупку таких силовых трансформаторов лишь незначительно превышают стоимость приобретения приборов с классом точности 0,2 или 0,5.

Если вы заинтересованы купить трансформатор тока оптом или в розницу по цене производителя в Украине, правильным решением будет обратиться в специализированную компанию «ЭЛК» (г.Днепр). Предприятие более 15-ти лет занимается производством и обслуживанием высоковольтного и низковольтного оборудования. Адресная доставка сертифицированных трансформаторов и комплектующих к ним осуществляется во все города Украины.

 

Рекомендуем также посмотреть: