Одним из важнейших критериев для принятия решения о том, у кого заказывать услугу сборки электрощитового оборудования, является заявленная исполнителем стоимость выполнения работ. Указанные в прайс-листах расценки на услуги сборки электрощитов могут составлять до 20% стоимости комплектующих.

Какие цены на сборку электрощитов предлагает украинский рынок?

На рынке Украины по состоянию на начало 2018 года среднерыночная цена на сборку электрощита составляет 255 грн./шт. Стоимость стандартных работ по сборке наружного электрощитового оборудования в крупных городах стартует с отметки 300 грн. Речь идет о стандартной сборке «под ключ» без счетчика электроэнергии.

Если предлагаемая вам цена ниже 300 грн./шт., скорее всего, под ней подразумевается не сборка, а лишь перенос имеющегося щитового оборудования на новое место. В том случае, если услуга включает в себя пусконаладочные работы, ее стоимость повышается и находится в пределах 400-500 грн. Стоит заметить: процедура введения электрощита в эксплуатацию хоть и приводит к удорожанию общей суммы оплаты, однако имеет важное значение с точки зрения проверки безопасности электросети.

От чего зависит стоимость сборки электрощитового оборудования

Довольно распространенной является следующая ситуация. Потенциальный заказчик находит в интернете контакты электрика или специализированной компании, занимающейся реализацией и послепродажным обслуживанием электрощитов. Представленные в прайс-листе расценки на сборку электрощитов вполне устраивают лицо, заинтересованное в заказе услуги сборки. Но в процессе личного общения в режиме онлайн или по телефону выясняется, что фактическая цена намного превышает указанную на сайте. Почему так происходит?

Все дело в том, что на стоимость сборки электрощитов влияет ряд факторов, которые нельзя игнорировать:

  • размеры оборудования;
  • количество установленных модулей;
  • сложность разводки;
  • территориальная удаленность объекта;
  • необходимость подключения заземления и пр.

Стоимость сборки электрощита с количеством автоматов 12 и более определяется исходя из расценок 40-50 грн. за один модуль и варьируется в диапазоне 480-600 грн/шт. Если согласно технологии монтажа для внутреннего (встраиваемого) щита требуется подготовить нишу в бетоне, установка одного щитового короба обходится в 200-500 грн. в зависимости от материала (кирпич, бетон) и количества модулей.

Понятно, что чем более трудоемкая задача стоит перед электромонтажниками и чем более короткий срок для ее выполнения запрашивает заказчик, тем окончательная цена будет выше. В отдельных случаях она может доходить до нескольких тысяч гривен.

Недорого заказать комплектующие для электрощитового оборудования с гарантией и профессиональную сборку электрощитов на территории Украины можно в компании «ЭЛК». Наши расценки позволят вам сэкономить на электрощитовой сборке и при этом получить качественный результат выполненной работы.

 

Рекомендуем также посмотреть: